25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:托福培训 > 托福写作 >

托福写作比较分析类话题解析

2020-06-29编辑 : 津桥国际学院

乔桂红

2003年授课-至今

在托福写作中,经常需要比较哪个更重要。这种题有两个解题要点,一个是比较概念,一个是重要性和必要性的概念。比较概念。在题目分析阶段需要从两个方面来分析,注意不同的特点。

  在托福写作中,经常需要比较哪个更重要。这种题有两个解题要点,一个是比较概念,一个是重要性和必要性的概念。比较概念。在题目分析阶段需要从两个方面来分析,注意不同的特点。可以用in contrast, however, compared with这些连接词。另外,需要区别重要性和必要性。表达重要的词汇有:vital, crucial, significant, dominant, primary, essential, key, optimum, leading, chief, largely, principal.play a significant role in, 表示必要性的也就是必不可缺的词汇有:Must, should, necessary. 我们来结合一个真题来解析:

  Topic : Do you agree or disagree with the following statement? Classmates have a more important influence than parents on a child’s success in school. Use specific reasons and examples to support your answer.

  分析:同学与家长对学生的影响哪个更重要。我们需要首先分析孩子们学习优秀的一些基本原因,在每个方面分别讨论的时候,要注意家长和同学的不同特点,这是比较的重点。

  结合这个问题,我们可从两方面分析,同学对孩子影响包括互相帮助,树立榜样。家长忙于工作很难指导孩子学习。但是也有一些家长全职在家辅导孩子,花很多精力和金钱让孩子上各种辅导班,不过这样的比例相对比较少。

  提纲:

  第一段:引出话题

  第二段:同学的影响大。

  第三段:一些家长全身心投入孩子的教育,但不是所有家庭都这样。

  第四段:总结,主要取决于自己的上进心,其次是同学的影响更多。

  重点句子:

  1. 要想学得好主要是靠老师们的专业指导和同学之间的相互帮助和支持。在一些集体中,优秀的学生还起到了激励其他同学不断进步的作用。Success in school for the most part depends on the professional instruction of teachers and aid from classmates who help and support each other.In some groups, top students also play a role in inspiring fellow students to excellence.

  2. 但也有相反的观点。有些优秀学生的家长为了让孩子在学校出类拔萃而花费了大量的时间精力和金钱。However, there is something to the opposing point of view. Some parents of top students contribute their time, money and resources to help their children excel in school.

  3. 但是,这种具有代表性的事例就相对较少了。Yet, the number of representative cases is relatively few.

  4. 我觉得孩子学习好坏主要是取决于自身的素质,而来自外界的影响——父母和同学的,其实都是次要因素。

  I tend to think that a child’s success in school depends mainly on his or her own qualities and that the effects exerted by outsiders-parents or classmates- is a secondary factor.

  总之,针对比较类的话题,我们要善于从两个事物的不同特点和影响出发来分析孰轻孰重。学习本质上还是自发的动力更重要,读书让人进步,就像培根说过:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩。凡有所学,皆成性格。”共勉。

上一篇:托福举例参考段落

下一篇:托福写作生活休闲类思路解析!

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区呼家楼街道东三环北路38号院安联大厦716室
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19