25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:托福培训 > 托福写作 >

托福写作生活休闲类思路解析!

2020-05-29编辑 : 津桥国际学院

乔桂红

2003年授课-至今

  托福写作生活与休闲类话题主要涉及衣食住行各个方面,例如:去旅游的最好方式是跟旅游团。用具体的原因和例子来支持你的观点。对于一些美国人来说,出国游可能都会找导游或者旅行

  托福写作生活与休闲类话题主要涉及衣食住行各个方面,例如:去旅游的最好方式是跟旅游团。用具体的原因和例子来支持你的观点。对于一些美国人来说,出国游可能都会找导游或者旅行团,但是有the best way这样的限制,一般都要写否定,需要有丰富的案例特别是个人经历做支持。我们以电视节目为例来分析思路:

  Topic: Do you agree or disagree with the following statement? The major purpose of television is to educate, not to entertain. Use specific reasons and examples to support your answer.

  思路分析:这是一个比较类的话题,看电视的主要目的是娱乐还是学习?从我们日常生活来看,电视的主要内容还是以娱乐为主,教育类的也有但是不多。而且大家在业余时间,在家里一般还是倾向于首选娱乐的节目来放松一下的。

托福写作

  提纲:

  第一段;通过介绍目前情况引出话题。

  第二段:不认可这种说法及原因:娱乐更多。学习要去学校.

  第三段:让步:有纪录片教育节目,但是少。

  第四段:重申观点。主要职责是娱乐,但是可以加入教育。同时不要宣传暴力和八卦。

  重点句子:

  1. 电视产业发展得相当迅速,基本已变成人们生活中不可或缺的部分。全世界的人都花了无数的时间看电视,在发达国家,电视节目和频道正在以无法控制的态势持续发展中。

  The television industry is developing so rapidly that it is becoming an indispensable part of people’s lives. People around the world spend countless hours watching TV, and in developed countries the number of shows and channels is ballooning out of control.

  2. 人们在看电视的时候可以获得快乐和放松,而电视上的教育节目也远少于娱乐节目。People can have fun and relax when they watch television,and the number of shows dedicated to entertainment far outnumber the number of educational shows.

  3. 观众可以在娱乐的同时获得知识。但是可惜这种节目不多,而且这样的观众也不多。Viewers are given lots of information packaged in an entertaining way. But sadly, shows like this are rare and there are few people watching them.

  4. 个人而言,既然电视已经起到了娱乐的作用,那么也可以加入教育因素。

  Personally, I tend to think that television fulfills the role of entertaining the masses, and that some educational information should be put into all television programs.

  总之,以电视为代表的媒体内容还是多种多样的,不仅有电影,综艺,体育,也有纪录片,新闻,讲座等内容, 个人的选取以及爱好也不同。我们需要一分为二来辩证思考,平时多观察思考身边的社会现象,形成自己的观点。

上一篇:托福写作比较分析类话题解析

下一篇:新托福写作七类核心词汇——媒体类

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区呼家楼街道东三环北路38号院安联大厦716室
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19