25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:托福培训 > 托福写作 >

托福写作广告类思路解析!

2020-04-17编辑 : 津桥国际学院

乔桂红

2003年授课-至今

  社会与管理是一个热门话题。主要是讨论美国乃至国际比较流行的热点话题。通过这样的话题,可以考查学生的知识面和语言水平。例如:你同意如下的说法吗?政府应该更多注意健康医疗

  社会与管理是一个热门话题。主要是讨论美国乃至国际比较流行的热点话题。通过这样的话题,可以考查学生的知识面和语言水平。例如:你同意如下的说法吗?政府应该更多注意健康医疗问题而不是环境问题。 想想美国政府在医疗改革方面的种种主张,就不难明白这样的题目是源于怎么样的社会环境。下面我们来结合一个商品广告相关的题目分析:

托福写作广告类思路解析!

  TOPIC: Do you agree to disagree with the following statement? Most advertisements make the product seem much better than it really is. Use specific reasons or examples to support your ideas.

  思路解析:美国是一个highly commercialized country, 美国人销售的不仅仅是产品,而且是文化。例如麦当劳打造的是快餐文化(fast-food culture)。 可口可乐的广告词(advertising jingles)推广一种更受人欢迎,更年轻,更快乐的理念。媒体广告是常考话题,但是常考常新,需要注意审题。本题讲大多数广告都让产品看起来比实际情况好。

  提纲:

  第一段:广告与人们生活紧密相关

  第二段:提出观点,不同意。广告只是展示最好的一面来吸引顾客。

  第三段:有一些广告过分,应该被法律禁止。

  第四段: 总结观点。大多数都是好的,应该提高分辨能力。

  重点句子:

  1 我们已经逃不出广告的包围了。所以人们只能想想它们是否能真实反映商品了。

  It seems as if we cannot escape from them. As a result, people can’t help but wonder whether the advertisements reflect the reality of the products.

  2 广告公司和制造商当然是希望能展现出商品最好的一面,好让它们可以在同类产品中脱颖而出。但是并没有迹象表明这些广告就是在欺骗消费者。

  The advertisers and manufacturers just want to showcase the best side of their products and show how their product is better than the competition. To be frank, there is no evidence that such advertisements deceive customers.

  3 另一方面,也有一些广告是过分的。有些广告甚至误导观众和欺瞒消费者。

  On the other hand, there are some cases where advertising crosses the line. Some advertisements are misleading or outright fabrications.

  4 消费者还是需要学会自我判断广告的真实性。而且法律还是应该给那些公然欺骗消费者的广告予以惩罚。

  It is much better for customers to learn how to discern truth from fiction in advertising by themselves. And blatant lies in advertisements should be punished by law.

  总之,用全面分析法,我们知道几乎所有的广告都会夸大自己产品的优点而隐藏缺点。但由于广告法的限制一般不会欺骗消费者。不过的确是有个别广告就有害,例如曾经的三鹿毒奶粉,广告却一直宣称自己奶粉质量安全。所以以婴幼儿为受众的广告应该被严格审查,家长也应该谨慎选择。

上一篇:托福写作友谊类思路解析

下一篇:托福写作小白几个常见问题解答

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区呼家楼街道东三环北路38号院安联大厦716室
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19