23年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

400-650-8585
当前位置:托福培训 > 托福口语 >

给那些想要口语达到26+的学生一些综合口语部分的建议

2019-08-07编辑 : 津桥国际学院

刘梦颖

8年一线教学经验

 8月1日起托福改革,给那些想要口语达到26+的学生一些综合口语部分的建议,首先考生需要熟悉打分原则。托福口语官方给出的打分标准有三个,分别是:Delivery, Language Use, Topic Development。在这三个方面来说,Delivery应该是每个Task最为看重的部分,也就是说大家的语言表现力—清晰度和流利度。

  8月1日起托福改革,给那些想要口语达到26+的学生一些综合托福口语部分的建议

  首先考生需要熟悉打分原则

  托福口语官方给出的打分标准有三个,分别是:Delivery, Language Use, Topic Development。在这三个方面来说,Delivery应该是每个Task最为看重的部分,也就是说大家的语言表现力—清晰度和流利度。

  综合口语task2至4

  综合口语的好坏其实不像独立口语那么纯粹的和口语表达相关,也会涉及到大家的阅读、听力和速记能力。

  Task 2

  先说Reading里面的decision/proposal+两个理由,再说Listening里面的agree/disagree+两个理由

  可能有些同学会不说reading里面的理由,我的建议是要说一下。若是后面听力内容很难说完,那可以直接不说reading部分的理由,因为听力>阅读的reasons.

  Task 3

  先说Reading里面的academic term+definition,再说Listening里面的example

  Task 4

  先说topic,可以略讲背景,再说The first one是什么+例子,The second one+例子。

  那些年大家踩过的雷

  好的接下来,就要给大家说说我们在讲口语的时候经常会犯的一些错误,希望大家能顺利避雷!

  人称

  she/he是很多同学没有办法 ** 持统一的,有一个小办法就是在准备的时间里,在草稿纸上写下一个大大的she/he,提示自己整个task的回答都是这个人称。还有一些情况题干里没有明确性别,比如:friend/roommate之类的,不用非常辛苦地一直说he or she,直接随便选取一个性别就可以了。

上一篇:托福口语第三部分答题技巧

下一篇:汇总完整的托福口语答题技巧

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19