23年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

400-650-8585
当前位置:托福培训 > 托福口语 >

托福口语有哪些类型的问题

2019-04-25编辑 : 津桥国际学院
  托福口语部分是一个快速的20分钟的对于阅读,听力,笔记和口语的综合考察。因此考生很容易感觉不知道如何下手应对。在本文中,津桥国际学院老师将介绍和托福口语相关的内容。首先,我们将概述的托福口语问题,并给出如何回答每个任务的提示和建议。然后,我们将介绍准备此部分的方式以及在考试当天应记住的托福口语注意事项。

  托福口语部分是一个快速的20分钟的对于阅读,听力,笔记和口语的综合考察。因此考生很容易感觉不知道如何下手应对。在本文中,津桥国际学院老师将介绍和托福口语相关的内容。首先,我们将概述的托福口语问题,并给出如何回答每个任务的提示和建议。然后,我们将介绍准备此部分的方式以及在考试当天应记住的托福口语注意事项。

  托福口语概述

  TOEFL Speaking部分持续20分钟,包括六项任务。将在下一节中详细介绍各个任务。在托福考试中,考生不会与真人交谈。相反,考生将听到录制的对话并通过对着麦克风讲话来回答相应题目。考试结束后,托福评分员将听取答案。每个问题的得分均为0-4。然后将这些分数加在一起,并从0-30换成总的口语部分分数。口语部分得分占托福总成绩的25%(满分120分)。

  托福口语部分是为了测试考生在学术环境中有效表达的能力。考官将对你回答每个问题的能力,清晰和连贯的表达能力以及词汇和语法进行评分。

  托福口语有哪些类型的问题?

  托福口语有三种不同类型的问题,每种类型有两个任务。在本节中,我们将解释任务的形式式和内容,并为每种问题提供示例问题和回答建议。

  TASK 1&2 考察:口语 准备:15s 回答:45s

  TASK 3&4 考察:阅读,听力,口语 准备:30s 回答:60s

  TASK 5&6 考察:听力,口语 准备:20s 回答:60s

  托福口语TASK 1&2答题建议

  TASK 1&2概述

  前两个任务是独立的任务,在回答时使用自己的想法,意见和经验。回答每一个问题,会有15秒的准备时间和45秒的陈述时间。问题内容一般会是描述一件重要的事情,一次喜爱的活动,一个对自己有影响的人。

  这部分的独立口语一定要在考试前熟练准备,在考试时看到题目不应该再浪费时间思考题目如何详细展开,而是应该立刻想出思路并列出提纲,如果碰到陌生的题目,可以往自己曾经准备过的题目靠。

  TASK 1&2示例问题

  

  TASK 1&2建议

  •没有足够的时间来准备前两项任务,因此思考必须快速。

  •不要试图在15秒内弄清楚要讨论的所有细节。只谈一个话题,在讲话时自然而然地细节化。

  •如果还有剩余时间然而你却没话可说,那就编一部分,托福考试没有规定只能讨论事实。只要你说话就可以,讨论的内容是否真实并不重要。

  这部分的重点在于给出答案经历是什么,在进行详细描述,也就是这样两部分:

  1. 描述经验或交代描述对象 (describe experiences)

  2. 阐述理由(give reasons to explain the choice)

  首先,在15秒的准备时间中最重要的部分是列提纲。在确定完要描述的对象后,就开始列提纲,提纲内容一般包括的是要点和关键词(如果时态上容易出错,就在注上时态,以防在语法上失分)。

  (写出时态 例如:描述过去的事情在旁边注上-ed,提醒自己是过去的时态)

  1.描述对象

  2.给出相关描述

  3.给出理由或细节

  以上面这道题为例,提纲列出来应该是这样的

  -ed

  1. graduation

  2. speech party

  3. useful things confidence end

  回答问题时参照提纲描述

  1. graduation

  My senior high school graduation ceremony is the most pleasant and memorable event in my life.

  At the ceremony we were each called up one at a time to the stage and received our diploma.

  2. speech party

  I stood on the stage and delivered a speech as the student representative with the presence of my parents and so many students. I got a round of applause when I finished and I felt so proud. There was a party afterwards which was hold by all of my classmates and families.

  3. useful things confidence end

  I think study in the school that I have found some good ways to do useful things as well as have learning it. And the more I practiced in the school, the more confidence I gained. It was a memorable event because on this way I ended one part of my life and embarked on the beginning of my future.

  在后面的文章中会陆续介绍TASK3-6的部分。

上一篇:备考托福口语时要怎么练习连接词

下一篇:托福口语考试需要准备哪些

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19