25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:托福培训 > 托福口语 >

托福口语标准揭秘

2019-03-14编辑 : 津桥国际学院
对的,是考试就一定有规律可循,评分者一定有欣赏具有一类特征的答案的倾向。托福口语也就是说你得步步稳踩得分点就可以利用有效的时间内拿到理想分数。今天津桥国际学院老师就来为各位考生进行详细的解读

  对的,是考试就一定有规律可循,评分者一定有欣赏具有一类特征的答案的倾向。托福口语也就是说你得步步稳踩得分点就可以利用有效的时间内拿到理想分数。今天津桥国际学院老师就来为各位考生进行详细的解读。

  我们来谈谈第一个误区就是发音问题。发音不好就一定没发考试了这一史上第一大认识错误,看看托福评分标准里面对发音的要求是generally good你发音清楚。经常看到学生口语考试的分析报告拿到Fair的评语是cause minor difficulties to listeners 意思是听者没能够听清楚的障碍,原因可能是你的单词发音错误,也可能是因你的语速过快结果带来的语音语调消失给听者造成的听不懂你的表达并不是发音不漂亮。所以发音的要求只是正确,而这一部分是大部分中国学生经过训练能做到的,除非你有先天不足。至于语音语调的问题也只是北京人常常打招呼会问题到的“吃了吗?”就会是升调。而回答时候说的“是的,吃过了”就会是降调,仅此而已,并不是给托福口语私人定制一个语音语调。这一部分就是讲话者的情绪的自然表达,起伏停顿,而你学会放松就已经过到了一半了。再一次温馨提示,相对于发音,托福口语考试一定是逻辑表达更重要。

  我们在来看看第二部分就是语法的部分了,官方对语法的要求也就是effective Use,也就是否能有效使用,综合题目几乎不太存在我们自己选择用什么语法来答题,基本答题的结构和句型在有选择的使用时候语法已经基本成型,经过训练出错的几率也很小。一定记得这一部分绝对不是花大量时间研究语法然后用的时候发现不会用。语法是直接运用才有效,尤其托福口语答题结构和逻辑是非常固定的,所以这一部分经过训练可以达到。

  接下来我们在来看词汇的部分,这一定是托福口语的核心词汇,其实也就800-1000,不是四六级词汇也不是大学英语词汇。独立部分口语我可以归类出万能语料库来搞定看似七荤八素的题目其实我们纵向和横向贯穿之后也就40-50个语料而已,而综合口语的场景和词汇都是非常固定的,题目内容都是在掌控范围之内。

上一篇:怎么控制托福口语速度

下一篇:托福口语中怎么合理的阐述观点?

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区呼家楼街道东三环北路38号院安联大厦716室
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19