23年专注出国语言培训
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

400-650-8585
当前位置:托福培训 > 托福口语 >

托福口语的三类词你掌握了么?

2019-01-04编辑 : 津桥国际学院
对中国考生来说,由于缺乏语言环境,而且我们的英语教学一直不重视口语能力,因此托福口语考试一直是考生的巨大障碍,是影响成绩的重要因素。

  对中国考生来说,由于缺乏语言环境,而且我们的英语教学一直不重视口语能力,因此托福口语考试一直是考生的巨大障碍,是影响成绩的重要因素。

  要解决这个问题,增加词汇量只是其中一个方面。首先,盲目地记忆大量单词并不能保证获得理想的分数;其次,单纯的记忆单词本身,而不了解这些单词在托福考试中的用法,学习效果也不会十分理想。

  如果考生能掌握考试中最常用的那写单词,对获得高分就会有很大的帮助。那么,考生都需要掌握哪些类型的单词呢?津桥国际老师就来为大家介绍一下

  一、描述性的单词

  无论是在口语还是写作中,当谈论某一话题时,都需要一定单词的支持,才能准确的描述出事态或者状况,以及失误的程度和范围,比如:

  Contamination 污染;无损

  例句 1,This species is almost disappeared as a result of water contamination caused by pesticide.

  2,The researchers had taken water samples from the streams to analyze the contamination caused by chemicals.

  【要点】环境的污染雨保护是托福口语中常考的一个话​题,在这个话题中,常用的表达包括:

  Environmental protection “环境保护”;energy saving “节约能源”;reduce carbon emission “减少碳排放”;the use of biofuel “使用生物燃料”alternative source of energy “替代能源”等等。

  二、表达观点的单词

  在回答托福口语的题目时,无论是在第一题和第二题中表达自己的意见,还是在后面的问题中转述别人的观点,考生都必须用到写特定的词语,比如 think, reckon, consider, opinion, viewpoint等。若想要正确传达,掌握足够的表达观点的单词是必不可少的,比如:

  Controversial 引起争论的,有争议的

  1, All evidence shows that the theme of the painting is controversial.

  2, In many countries, the issue of organ transplant is still controversial.

  【要点】在谈论那些持有不同意见的争议性话题时,“The issue that...is controversial”句型就可以排上用场了。

  以下这些词组都可以套用进来,比如:transgene technology “转基因技术”;cloning project“克隆工程”;the use of nuclear weapon “核武器的使用”等等。

  三、口语中使用的单词

  日常口语的表达习惯并不像书面语那样正式而且严谨,尤其是在谈论日常生活话题的时候。如果考生可以使用一些具有口语特色的词语,就能让表达显得更生动,更贴近英语国家的人们的习惯。

  Baggy 袋状的,膨胀的,宽松而下垂的

  I’d like to wear baggy clothes that are made of cotton.

  在托福平时的备考过程中,关注这三类词的使用,并在完全熟练掌握一个词之后,在不同的题目要求的情境下使用这个词,将会起到事半功倍的备考效果。

上一篇:托福口语练习之小公司和大公司哪个好

下一篇:拓展托福口语话题之历史建筑

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19