24年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

400-650-8585
当前位置:最新活动 >

实锤!ETS官方现场确认托福口语task1 & task5被删除 津桥国际名师预测准确率100%

2019-05-27编辑 : 津桥国际学院
ETS正式宣布8月1日起托福考试将进行重大改革:阅读、听力和口语题目数量都将减少,考试时长由3.5小时缩短至3小时。尽管题目减少,但是考试题型、考试分数不会发生任何改变。昨日,在上海举行的托福新政改革发布会上,ETS官方确认。口语确定去掉Task1 和 Task5。津桥国际语言名师准确预测100%,测试还是那个测试,托福还是那个托福,但是题目少了,会删减哪些题型?是利是弊?如何应对?而且,口语正式引入了机器批改,Speech-Rater将在2019年8月1日启用到官方的评分流程中,每道题的分数由机评分数和

  ETS正式宣布8月1日起托福考试将进行重大改革:阅读、听力和口语题目数量都将减少,考试时长由3.5小时缩短至3小时。尽管题目减少,但是考试题型、考试分数不会发生任何改变。

  昨日,在上海举行的托福新政改革发布会上,ETS官方确认。口语确定去掉Task1 和 Task5。津桥国际语言名师准确预测100%测试还是那个测试,托福还是那个托福,但是题目少了,会删减哪些题型?是利是弊?如何应对?而且,口语正式引入了机器批改,Speech-Rater将在2019年8月1日启用到官方的评分流程中,每道题的分数由机评分数和人评分数共同构成。

  至此,对口语删哪题的疑问尘埃落定。这也是自2005年托福改成网考后最大的一次改革。

  为什么会删除Task 1 & Task 5?

  ETS官方发言人明确表达:删除的是Task 1 & Task 5,最后留下的是独立题Task2和三道Integrated task,其中Task 4和Task 6的两个学术话题都 ** 留了下来。

  Task1,也就是原先personal preference部分,尽管被删除,但在独立口语测试部分,还是会 ** 留一些涉及需要考生在两种相对的行为或者态度之间做出自己个人选择的口语试题,来体现考生的批判性思维能力。

  Task5,综合口语部分,即原先Campus situation或者Problem\Solution的问题被删除。

  口语中原有的两道独立题,本来在能力考察上就是重复的,砍掉一个合乎情理,所以ETS这是在 ** 留完成的能力测评的同时,提升客户的体验。将托福考试专注在英语能力测评上,而不只是熟练度测评。

  同时口语中综合口语的Task3&5、Task4&6也是存在一些重复,所以砍掉一个确实减轻了大家答题的负担。

  而口语考试个人观点题和校园场景题只剩下一道,这会导致一些学生面对不熟悉题目的时候分数产生较大波动,因此分数分布最终可能会趋于平均,减少高分低分。

  删除Task1 & Task5意味着什么?

  独立口语是所有考生的痛,准备时间太短只有15秒,往往是在刚读完题的时候,就立马听到耳机里说:“哔声开始,请答题beep———”,现在删除Task1,就剩下一道了,使考生们备考的时间成本降低!

  口语原先是六个Tasks,原始分数是满分24分,然后转换到30分,所以如果总分不变的情况下,一个题满分不再是四分而是六分,独立和Task3这种简单难度的题以及Task4、6这种难度较高的题将各占半边天,之后对于较难的Task4,6的要求也就相对比以前要提高。

  ETS旨在让托福考试在减轻学生负担的前提下,仍然对于学生真正的阅读听力等学术方面的能力有较高的要求,因此需要大家调整学习练习的思路,不能像过去一样指望着背Task 1和Task 2的素材凑出good+fair+fair来拿23分了。

  托福口语评分流程有什么变化?

  托福口语评分流程也有了最新变化:Speech-Rater将在2019年8月1日后正式启用到官方的评分流程中,每道题的分数由机评分数和人评分数共同构成,且每位考官只会评分同一位考生的1道题,不会有考官听评同一个考生的2道题,这样做 ** 证了最大化消除偏见,同时利用机评和人评的优势结合, ** 证口语评分的公平与公正!

  划重点!

  6-8月过渡期,口语怎样有效备考?

  如果你报考8月之前的托福考试,并打算这次就考过(1-2个月备考时间完全可以分手托福!)

  同学们平时对于能力的训练要格外关注,千万不要只会背模板。

  应对Task 4和Task 6这种比较困难的题目,分数占比又变大了的这种情况,学生备考的时候,尤其是托福新手,一定要把Task 4和Task 6涉及的学科词汇背熟,不但熟知意思也要熟知读音,以及运用,因为口语口述的时候一定会用到这些词汇。

  口语的精听也是非常有必要的,这可以训练学生能够记下的information的数量,尽量记全。所以改革以后如果学生原本对于academic lecture的信息能力听取较弱的话,很可能会遭遇口语分数滑铁卢。所以考生要比以前更重视Task4&6的备考才可以。

上一篇:童心未泯 ·大有想象 ——留学语言 ·移民置业六一特...

下一篇:多元世界·非凡人生 津桥国际教育/海外移民/资产配置...

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号中环世贸中心D座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19