25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思真题 >

乘风破浪之雅思选择题审题秘诀

2020-07-27编辑 : 津桥国际学院
同学们好,今天要跟大家继续分享雅思听力中选择题的审题要点。上期我们讲到了限定词之时间限定,很多烤鸭们在实际做题中也实实在在的感受到了它的考点,非常有效。这次我要和大家分享

同学们好,今天要跟大家继续分享雅思听力中选择题的审题要点。上期我们讲到了限定词之时间限定,很多烤鸭们在实际做题中也实实在在的感受到了它的考点,非常有效。这次我要和大家分享的是另外一个基本的限定成分:形容词、副词最高级的限定。听力选择题的题干和选项都经常会出此类考点,接下来就带大家快速进入正题。

 

最高级的限定

很多时候,题目中会出形容词或者副词的最高级,例如: what’s the most important reason of...? 或者 the most significant point of the research is... 等等。 每次遇到这种最高级的限定时,同学们应该立马识别出该题目的考点,并且主动的在对应的听力材料中找出类似的同义替换。接下来我们以C7T1S2一道选择题为例,来进行分析。

题目:The company has most camping sites in

      A. France

      B. Italy

      C. Switzerland

听力材料原文:in Italy we now have some 64 sites that we either own, or have exclusive use of. France is where we have the majority of sites, and we currently have a project to expand into Switzerland. We also have a number of sites in northern Spain, particularly in the mountains region of Picos de Europa.

在以上听力材料中,我们根据审题关键词: 能听到most的同义替换 majority。从而锁定France is where we have the majority of sites 是我们该题的答案句。因此该题选A。

 

同样,在C7T2S4的一道选择题也考查了最高级限定。

题目:Anita feels that most sports coaches

      A. know nothing about the influence of handedness.

      B. focus on the wrong aspects of performance.

      C. underestimate what science has to offer sport.

听力原文:Although most trainers know how important handedness is, at present they are rather reluctant to make use of the insights scientists like Matthews can give, which I think is rather short-sighted because focusing on individual flexibility is only part of the story.

在原文中,第一句话出现了最高级限定的定位,该句话前半部分的意思是:大部分教练知道handedness 的重要性,因此排除A选择。后半部分的意思是:目前,绝大多数教练不愿意科学家马修所提出的观点。这里并未表明教练低估科学家的方法。最后一句话给出解释,教练们仅仅于个人灵活性的训练是不够的。因此答案选B。

 

其实,在雅思听力选择题中,像这样的最高级限定出题点并不难,考查学生对于此类表达的敏感度,在听力原文中能否正确识别并与选项对应。所以,给大家的建议就是,积累相关的同义替换,如:most-major, least-minor 等等。

最后,我想提醒大家的是,雅思对于比较级和最高级的考查不仅限于选择题,在填空题,尤其是最后一部分的讲座填空中也会常常出现。同学们需要培养自己的考点意识,才能在遇到此类题目时应对自如。

下一篇:2019年8月10日雅思考情回忆

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19