23年专注出国语言培训
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思听力 >

雅思听力5分水平配对题解题技巧

2019-05-22编辑 : 津桥国际学院
雅思听力中的配对题是每次考试必有的题型,section2和section3的常见题型。那么怎么拿下配对题呢,今天津桥国际老师就教给大家技巧。

  雅思听力中的配对题是每次考试必有的题型,section2和section3的常见题型。那么怎么拿下配对题呢,今天津桥国际老师就教给大家技巧。

  首先是做题顺序:

  1. 审题干,对题干中的有用信息进行勾画,起定位的作用:当录音播放时,你听到了题干中的原词或者同义替换,就是说明开始叙述此题啦。

  2. 审选项,对选项中的有用信息进行勾画,起判定答案的作用:当录音播放时,你定位到了此题,接下来听关于此题的描述,听到与哪个选项相关的原词或者同义替换,就选哪个选项。

  考生遇到的问题:

  定位好之后,题的描述至少三句话,不知道哪句话来作为与选项的同义替换。

  技巧:注意逻辑信号词

  以剑 13-3-2的第11题为例

  using a gym___________

  原文:The first question to ask yourself is whether you would enjoy training in a gym.Many people are put off by the idea of having to fit a visit to the gym into their busy day-you often have to go very early or late as some gyms can get very crowded.But with regular training you’ll see a big difference in a relatively short space of time.

  在播放录音的时候,5分水平的烤鸭听到的基本只是我给大家画出来的横线部分。不少同学听到busy day还有go very early or late觉得会对应E选项sociable;听到后面 a big difference 和short time会对应F 选项fast results。那么到底选E呢还是F呢,不少同学就会纠结不定。 技巧就是注意逻辑信号词but,but之后的就是正确答案,从而得出正确答案为but之后出现的F选项。

  综上所述,做好配对题的技巧是要会定位,然后听同义替换,再结合逻辑信号词来判断答案是哪一个。

上一篇:雅思听力数字考点解析

下一篇:练习剑桥雅思14test1听力section3听力

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19