25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思口语 >

雅思口语部分话题思路

2020-06-29编辑 : 津桥国际学院

马妙倩

2015年-至今

很多考生在备考雅思口语时会表现出焦虑,主要是由于自己平常张口说英语的机会很少,怕自己万一说错怎么办;还可能是自己的经历和知识储备不足,对于某些话题没有思路。

  很多考生在备考雅思口语时会表现出焦虑,主要是由于自己平常张口说英语的机会很少,怕自己万一说错怎么办;还可能是自己的经历和知识储备不足,对于某些话题没有思路。这些确实是困扰大家的问题。今天我们就一些话题展开思路,希望在这个过程中可以帮到大家。

  1.关于假期

  关于假期的话题在考试中出现的概率也不低。我们在此列举一些常见的问法。(1)What kind of holiday do you like? 这道题问的是你喜欢什么种类的节日。我们可以说是一些有特殊意义的传统节日,比如说春节,并且解释自己为什么喜欢它(可以和家人亲戚聚集在一起,得到压岁钱等);也可以说是寒暑假,因为寒暑假假期时间比较长,可以得到充分的休息,也可以利用充裕的时间做一些自己感兴趣的事。(2)Do you prefer to travel or stay at home during holiday periods? Why? 这道题问的是在假期期间你喜欢出去旅行还是待在家里。这个可以分情况讨论,如果假期比较短,像是两三天,自己更倾向于待在家里,一是可以在家里舒适的环境中得到很好地放松,之后可以有更好的状态去工作学习,另一个可以在家陪家人;如果假期长的话,时间充裕,会利用一部分时间出去旅行增长见识。

  2关于信件

  关于信件的话题也是需要我们提起注意。(1)Do you prefer to write letters by hand or to use a computer? 这个问题是你更倾向于手写信件还是应用电脑。就我们现在的情况来看,说倾向于用电脑更好答一些。因为现在的社会环境中讲究效率,使用电脑写信件更加方便快捷,及时发送接收;相反,手写信件的寄送时间相对较长。(2)Do you think people will still write letters in the future? 这个问题是说你认为在将来人们还会手写信件吗。我们可以答会的,但是还是要列举可以起到支撑作用的理由:手写信件是更加珍贵一些的,代表写信人愿意在节奏快的生活工作中腾出一部分时间来手写一封信,是一种很好的亲人朋友间传递感情的方式。

  以上就是我们拿出两个话题来进行了一些思路上的整理。其实口语部分首先要用于开口,思路是可以后期拓展的。经过大量题目的练习,大家是要相信自己可以应对雅思口语考试的。

下一篇:如何理解雅思口语评分标准中“语法”这一项

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区呼家楼街道东三环北路38号院安联大厦716室
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19