25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思口语 >

英语语块的理解和应用!

2020-05-29编辑 : 津桥国际学院

王佳乐

2014年授课-至今

  英语口语其实一直是一个大家特别想提高,但是总是见不到效果的一项。那么在提高口语中,最重要的就是方法和练习。但是,到底到什么样,才是口语“好”呢?能够自由的表达自己

  英语口语其实一直是一个大家特别想提高,但是总是见不到效果的一项。那么在提高口语中,最重要的就是方法和练习。但是,到底到什么样,才是口语“好”呢?能够自由的表达自己?发音很正确?不结巴?用词很高大上?说话很有逻辑?其实大家往往提高的就是一点,但是口语好,应该是把这些都综合起来,才算好,那么我们到底学对了吗?练习对了吗?

英语口语

  一、语块

  语块是什么意思呢?可能大家在学习的过程中,忽略了这一点。《语块教学法(Lexical Approach)》是在93年由Michael Lewis编写的一本书。这本书的内容,深刻了介绍一中新的语言学习观念和方式,其实我们在正常学习英语的过程中也用过,就是所谓的“固定搭配”,顾名思义,语块,就是语言分成块,就是把一句话分成一部分,一部分,并不是一个单词一个单词,如果大家在脑海中有了这个观念,那么恭喜你,你的语言组织能力上了一个新的层次。因为在语言的组成过程中,不管英文和中文,都不是一个字一个字蹦出来的,其实都是词组或者语块构成的,这样的话,在说话时候才会大大减少组织时间,在听人说话的时候也会减少反应时间,所以大家想想,你现在是否还是一个词一个词的说,听的时候是否是一个词一个词的听呢?如果想在口语中质变的提高,那么语块这个概念,是你必须经历的过程。

  二、语流音变

  那么在语块的前提下,大家应该明白了,既然不是单词单个往外出,那么在同意群和同语块之间,就会出现不是同单词一个一个读的感觉,那么就是语流音变,比如look at it,就是一个语块,那么其实在说的时候,并不是look at it,而是lookatit,是不是首先在看的时候就感觉已经猛地不认识了?听的时候是一样的感觉,而且还会有语流音变,变成了loogadi。在美式英语中尤其明显。语流音变大家可以简单理解以下这几类:同化,异化,弱化。如果大家在说的时候就可以说成loogadi,那么流利度和理解上,都会有质的飞跃。

  最后,希望大家认真考虑和学习语块和语流音变,这两点,是口语想真的变好的主要学习观念和方法!希望这两种方法可以对你有启示,解决你英语口语上的难关!

上一篇:雅思口语如何快速提升至7分

下一篇:雅思口语评分标准之“发音”详谈!

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区呼家楼街道东三环北路38号院安联大厦716室
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19