24年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思口语 >

如何表达观点,你选对短语了吗?

2020-01-14编辑 : 津桥国际学院

金牌讲师

24年教龄

如何表达观点,你选对短语了吗?

  如何表达观点,你选对短语了吗?

  你是如何用英语表达观点的?你能想到哪些表达观点的英语短语呢?让我们一起探索吧!

  我们会先来看看用来表达观点的一些常见的短语,然后讲讲强化这些短语的方法,让它们更强烈,显示出我们对某件事强烈赞同或没有那么强烈赞同。

  关于表达观点最常见的方式是"I think...",对于这个表达,同学们都不会陌生,问题是大家会过度使用"I think...",无论什么都用"I think..."来表达,这非常单调。如果在参加托福或雅思考试,使用"I think..."会使得你的分数更低,因为这被认为是很基础的英语用法。所以为了得到更高的分数,或者你只是想把英语说得或写得更好,应该熟知并应用一些能够真正帮助你表达观点的短语。

  那么,我们来看看一些其他可以使用的短语吧,这些基本上和"I think..."意思相同。

 

 

 

  第一个短语是"As far as I'm concerned","As far as I'm concerned,..."要怎么用呢,雅思或托福考试中经常会出现的一道题是:"Should boys and girls go to the same school or should they go to different schools?"(男生和女生应该去同一所学校读书,还是应该去不同的学校?)

  我可以说或者可以写:"As far as I'm concerned, boys and girls should go to separate schools."(就我认为,男生和女生应该去不同的学校。)这里有一个很重要的地方要注意:要加逗号。As far as I'm concerned后面要加逗号,然后再写上自己的观点。

  下一个短语是"In my opinion..."。这个短语比"I think"要好些,但还是有点使用得过多了。比较推荐使用一些其他的短语,不过要用"In my opinion,..."也可以,只是不要使用得太过频繁。

  如果我们还是使用之前的例子,那就可以说"In my opinion, boys and girls should go to separate schools."

  我们的下一个短语同样和"I think..."是一个意思,只不过这么说更好一些。这里有两个选择,可以说"It seems to me that..."或者"It appears to me that...",这些非常适合用在写作中。所以如果在写托福作文,要就某件事发表自己的看法,比如赞同还是不赞同类作文,或者雅思作文,那大可以使用这些短语。

  托福考试中最常问到的一个问题,雅思考试中也是一样,那就是:"Do parents make the best teachers? Do you agree or disagree?"(家长会是最好的老师吗?你赞同还是不赞同?)

  我可以回答说:"It seems to me that parents do make the best teachers."(在我看来,家长是最好的老师。)或者"It seems to me that parents do not make the best teachers."(在我看来,家长不是最好的老师。)

  这个短语还有一个地方要注意,在"It seems to me that..."这个短语中,不要加逗号。只要短语中出现了"that",那就不用担心加逗号的问题。

  我们的下一个短语是"I would argue that...",同样的,这里有"that",所以不加逗号。

  "I would argue that the death penalty is not a good form of punishment."

  托福考试中经常会出题问你是否赞同执行死刑。

  可以说:"I would argue that the death penalty is the best way to deal with criminals."(我认为死刑是对付罪犯最好的方式。)

  这都取决于你们自己的观点,但是只能要么赞同这个观点,要么不赞同。

 

 

 

  另一种说"I think..."的方式是"From my point of view,"或者"From my perspective,"。注意了,这两个短语中都加了逗号。

  "From my point of view," 怎么用呢,比如"From my point of view, Cyclops is a horrible superhero."(在我看来,独眼巨人是个可怕的超级英雄。)同样的,对喜欢争论的人来说,这是个很好的例子。

  最后一个短语是个表达观点非常正式的用法:"I am inclined to believe that..."。在朋友之间你不会用这个短语,如果你和朋友产生了争论,也许你们在讨论世界上最适宜居住的地方,或者旅行的最佳地点,如果你说"I'm inclined to believe that France is a great place to visit."(本人窃以为前往法国旅行甚好。)你的朋友会觉得你的措辞太正式了。但是在写作中,在正式文体中可以用这个短语,如果在写托福或雅思作文,可以使用这个短语。还是一样,在短语末尾有"that",所以不加逗号,understand?

  要知道,如果你们使用的是这些短语中带"that"的,那么写它们的时候就不需要加逗号,但是如果是其他没有"that"的短语,要加上逗号,然后再写出自己赞同或不赞同,或者你们自己的想法。

  现在我们要来看一些常见的口语中使用的短语。

  上面的这些是书面表达,或者你们也可以把它们用在口语中,现在我们要看的是一些口语中使用的短语。

  在雅思考试口语部分,你们要和一位考官交谈,而他们要找的是普通的语言用法。他们想要你们在讲话,表达自己的观点时使用日常语言,日常短语。他们不是很希望你们使用非常高度学术性,高水平,很浮华的语言,总之,他们不想要你们使用复杂的语言,而是使用日常用语。

  这里有四个短语,无论是想提高自己的口语,跟朋友更好地交谈,还是想在雅思口语部分好好表现,这四个短语在你们口头表达自己的观点时非常好用,但不要用在写作上哦。

  第一个短语是"If you ask me, ''。比如说:"If you ask me, Star Trek is better than Star Wars."(要我说,《星际迷航》比《星球大战》好看。)当然了,这不是学术性例子,雅思考试中永远不会问像这样的问题的。他们可能会问:"Do you think books are better than movies?"(你觉得书比电影好吗?)或者"Do you think living in a city is better than living in a town?"(你认为住在城市比住在村镇好吗?)

  表达观点的另一种方式是用"To be honest, ''。可以说:"To be honest, I think living in a city is better than living in a small town."(说实话,我认为住在城市比住在小镇好。)

  "Personally speaking, I think city life has more to offer than country life."(就我个人来说,我认为城市生活比乡村生活更充实。)

  "From what I gather, people enjoy living in a city more than they enjoy living in the country."(据我所知,比起住在乡村,人们更喜欢住在城市。)

  Understand?上面这些都是口头表达观点的方式。

  在托福和雅思考试中取得高分的另一个方法,这个方法与写作部分和口语部分都有关系,那就是显示出与他人观点的对比。

  不要只是说"I think that this is good because...", "I think that is horrible because..."

  更好的做法是让你的观点和你不赞同的其他人的观点形成对比。

  你们可以这么说:"Some people may disagree with me, but as far as I'm concerned..."(一些人也许不赞同我的观点,但是我认为......)

  有什么好例子呢?比如:"Travelling by car is better than travelling by airplane." (坐汽车旅行好过乘飞机。)

  进行对比时,考官会找的能够帮助提高你们分数的词是"although","even though"。

  这些表示对比的单词在写作中能够真正帮到你们。

  你们可以说:"Although some people may disagree with me,"(虽然有些人可能不同意我的观点,)使用这两个单词中的任何一个都要注意把下一句的"but"去掉。

  比如:"Although some people may disagree with me, as far as I'm concerned, watching Lord of the Rings all three episodes back-to-back is a bad idea."(虽然有些人可能不同意我的观点,但我认为一口气把《指环王》三部全看完不是个好主意。)

  "Even though some people may think that making a lot of money is great, I think that there are other important things to life."(虽然有些人可能认为挣很多钱非常棒,但我认为生活中还有其他更重要的事情。)

  这只是一些不同的观点,在雅思和托福考试中会问各种不同的事情。

  但是如果你们能使用"although", "even though",要记住这总共有两个部分,第一个部分是别人的想法,如果是书面的,请在这部分后写上逗号,然后在第二部分用一个表达观点的短语:"as far as I'm concerned...", "in my opinion...", "I believe...",接着阐述你们自己的观点。这对提高你们的雅思或托福成绩非常有帮助。

  有时候当你们被问到自己的观点时,人们会想知道你们是否赞成一个观点,而且他们还想知道你们有多赞成或不赞成。

  所以你们在雅思或托福考试中会经常看到一个题目,他们会给出一个观点,比如:"Do you think people with more money are more successful in life? To what extent..."(你是否认为人越有钱在生活中就越成功?你有多.......)

  不好意思,他们会说:"People in life with more money are more successful." (人越有钱在生活中就越成功。)他们给出了一个观点,

  然后会问:"To what extent do you agree or disagree with the following statement?"(你对下列观点有多赞同或多不赞同?)

  这在托福和雅思考试中都是个很常见的作文题目。所以我们现在要讲的是:如何在表达我们观点的答案中加上程度?

  像"somewhat", "partially", "I suppose I...''这些都是表示“稍微同意”的方式。也就是你们对自己所讲的内容感觉不是很强烈,有点保持中立的感觉。

  但是像"I am confident that...", "absolutely", "totally", "strongly", "completely"是在对自己的观点十分确定的时候使用的,表示你们对某件事感觉非常强烈。

  比如"People with more money are more successful. Do you agree or disagree, and to what extent do you agree or disagree?"

  我可以说:"I somewhat agree...",意思就是不是百分百同意,但是有点同意,这时候就可以用"I somewhat agree..."。

  可以说"I partially agree...",也可以说"I suppose I agree with that statement, I suppose I agree that people with more money are more successful."(我想我赞成那个观点,我想我赞同人越有钱就越成功。)

  但还是一样,这个还是表示你们不是百分百确定。

  但是如果我说"I am confident that people with more money are more successful."(我确信人越有钱就越成功。)这就说明你们很确定。

  或者"I absolutely agree that people with more money are more successful."(我完全同意人越有钱就越成功。)

  在这种情况下,你们可能不会在书面语中加入"absolutely",但是这用在雅思口语考试中非常好,和"totally"一样,

  它不是正式的英语,不能在作文中使用,但是在口语中,你们可以说:"I totally agree with that statement."(我完全同意那个观点。)

  "strongly"可以用在作文中。比如"I strongly agree that teachers are very important to the education system."(我强烈赞成老师在教育系统中非常重要。)

  "completely"跟"totally"和"absolutely"一样是......在学术写作中不能用得太多。

  你们可以把它用在口语中,如果在雅思考试中,有人问到了你们的观点,你们可以用"completely", "totally"或 "absolutely"。

  这些单词很好的原因是,如果你们给自己的观点加上程度,在托福和雅思考试中就能得到更高的分数。

  所以不要总说"I think...",使用刚才提到的一些短语,比如 "As far as I'm concerned,","If you ask me,",这些都是很棒的短语,还有给这些短语加上程度副词也很好。

  如果他们问"How much do you agree?",你们可以加上"Strongly", "Somewhat", "Completely"。

  比如"If you ask me, anyone who uses these tips, they are going to improve their mark for the IELTS and the TOEFL, I am confident of that."(要我说,我确信使用这些技巧的人都能在雅思和托福考试中提高成绩。)

  (文章内容参考整理超级外教视频课)

  祝大家早日考出理想成绩!

 

 

上一篇: 如何展开人物类话题

相关文章
 
热门课程
北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号中环世贸中心D座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19