25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思口语 >

口语Part1娱乐话题

2019-12-18编辑 : 津桥国际学院
相信大家准备雅思口语话题的时候,看到题目,头脑一片空白,尤其是一些自己平时不太感兴趣的话题。口语三部分,Part1,part2,part3。前两部分都是我们在考试之前,可以进行准备的,Part3就比较随缘了,比较随机,根据你之前的回答,雅思口语考官会提问一些相关问题。

  相信大家准备雅思口语话题的时候,看到题目,头脑一片空白,尤其是一些自己平时不太感兴趣的话题。口语三部分,Part1,part2,part3。前两部分都是我们在考试之前,可以进行准备的,Part3就比较随缘了,比较随机,根据你之前的回答,雅思口语考官会提问一些相关问题。主要是考察英语功底和随机应变的能力。我们绝对不能忽视任何一部分的准备。很多同学有这样的错觉,认为Part2是最重要的,Part1时间大概控制在30秒以内,不用说的太多,要不然就是自己偷懒,套一些公式,几乎所有话题稍微做出修改,就可以应对所有的Part1话题,不是说这样做不可以,对于基础差一些的同学来讲,也可以说是一个短期内出成绩的好办法。但如果你想得高分,让口语考官有所认同,还是要准备一些内容很丰富的30秒左右的内容,下面我们拿一个话题来看一下。

 

 

 

  休闲活动应该有有教育意义么?Should leisure activities be educational?No, I don’t always think leisure activities have to be educational. Coz you need to relax and enjoy yourself. You don’t necessarily wanna have to be learning sth all the time. However, I think it’s very good to have a hobby that you can engage, its very good to have interests and be able to get a sense of self-development from your hobbies, so I like to engage activities you can learn sth where I can grow in someway or I can improve myself. But you don’t necessarily have to be learning something. Although I do like reading a lot and through reading, you can learn a lot of things and it’s very educational. In fact, I do engage in some educational leisure activities.上面的回答好的地方在于:第一,它用到了很多不同的连词,不仅仅是我们常用的and,but。有because,so, however, although等等;第二,它的开头跟结尾都非常好,言简意赅而且都回应了题目。第三,内容很丰富,有理有据有逻辑,还拿自己举例。让人听了觉得很有道理,而且听完有种意犹未尽的感觉,还觉得这个人逻辑思维清晰。而不是让口语考官觉得,听之无味,编凑的东西自己都不知道自己在讲什么,当然得不了高分。

  所以,讲完这个话题之后,也希望同学们,课下自己准备Part1的时候,以上面的例子做完参考,尝试多去用一些连接词,把内容填满,丰富一些,不要说一些没有用的,让人提不起兴趣,听完让人不知所以的东西,或者明显的让人觉得就是套公式,拼凑的东西。按着这个方法去练,一开始肯定会有些困难,真正动手去做,一段时间之后,你会发现文思泉涌,信手拈来,最后祝大家雅思口语考个好成绩。

 

 

 

 

 

上一篇:雅思口语话题之“天气”

下一篇:如何应对雅思口语中的出名话题

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区呼家楼街道东三环北路38号院安联大厦716室
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19