25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思口语 >

雅思口语话题之“宠物”详解

2019-12-03编辑 : 津桥国际学院

郭宇欣

2015授课至今

  雅思口语考试中“宠物”类话题对于一些考生来说有一定难度,因为总觉得涉及到动物类的单词,自己的单词储备量不够。其实考生在准备口语考试的过程中,除了要增加自己的信息储备,更重要的还是找好答题的思路,在回答的时候要避免太过于深入自己不太了解的方面,将话题转移到自己熟悉并且能够驾驭的领域上来。

  雅思口语考试中“宠物”类话题对于一些考生来说有一定难度,因为总觉得涉及到动物类的单词,自己的单词储备量不够。其实考生在准备口语考试的过程中,除了要增加自己的信息储备,更重要的还是找好答题的思路,在回答的时候要避免太过于深入自己不太了解的方面,将话题转移到自己熟悉并且能够驾驭的领域上来。

  Question: Do you have a pet?

  Answer: Yes, I have a 3-year-old little poodle called “Benben’. He is an all-white male who is super adorable, intelligent, obedient and alert. He likes to be held and cuddled. When it was a little puppy, it often slept together with me in the same bed. But my mother said that was bad for my health. So Benben has his own bed in another room now.

  面对这个问题,当考生在准备的时候,如果对养宠物有一定经验,或者对动物了解的多的考生,就可以给与肯定的答案。考生需要准备一些相关词汇,比如动物的品种,这样除了cat 或者dog以外会凸显个人化答案,可以显示出考生对于语言的掌握。同时要描述细节,比如宠物毛发的颜色,年龄,性别,个性等,可以去挑一些有意思的细节去描述。还有一点可能需要注意,中西方文化不同,在提到自己的宠物的时候,西方人习惯用人的性别去说。考生要尽量在各种细节上贴近英语文化表达。所以自己的宠物是he还是she,考生要提前练熟。

 

 

  对于没有养过宠物,也对动物没有什么了解的同学,不一定硬要去说自己有宠物而去编,因为对事实完全不了解很可能会表达不清,若是被考官追问则会变得更加被动。雅思考试考查的不是考生对事情的掌握程度,而是考察对语言能力的把握,能否用合适地道的英语去把自己的情况说明才是最重要的。因为即使没有养过宠物的同学也可以答好这个题。如果想回答No的考生,就要说明为什么自己没有宠物,是自己不太喜欢,还是其他原因,比如过敏,比如太忙没有时间,或者是因为住的地方不允许养宠物等。总之不一定都要去说yes,重点是把原因和细节讲明白。

  Question: Why do people keep pets in China?

  Answer: Keeping a pet could help a youngster to learn to respect and care for other living creatures. This helps children to develop mental well-being. Some pets are so important for people that they are treated as parts of the family. As for old people, being with an animal not only keeps them far from depression because of social isolation, but also helps them to redirect their attention from human interaction to interaction with nature.

  一旦面对“在你的国家”或者“在中国”什么事情怎样,这一类的题目,就必须要分情况讨论,因为这个话题太大了,如果不去分情况讨论,会让考生的回答太笼统,没有重点。为了有逻辑而且充分地拓展回答,这个题目我们按年龄分,分别讨论了不同年龄段的人养宠物的理由是有差异的。

 

 

上一篇:雅思口语考试中口音和发音的关系

下一篇:如何破解口语中的交通问题

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区呼家楼街道东三环北路38号院安联大厦716室
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19