25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思备考 >

剑15重磅来袭快速掌握最新阅读考情

2020-06-28编辑 : 津桥国际学院

冯红梅

5年教学经验

剑15的文章话题集中在人文历史,科技创新,和心理语言这三个大类别,并没有出现剑14中的经济管理。

  文章话题:

  剑15的文章话题集中在人文历史,科技创新,和心理语言这三个大类别,并没有出现剑14中的经济管理。

  这里面有很多话题在之前的剑桥真题中都有出现,比如15-2-3的幽默可以参考剑5中的what's so funny?;再比如15-4-3这篇里面引用了大量Jared Diamond的观点,而这个人在剑11复活节岛那篇里面就出现过。

  希望大家平时多多涉猎,增加背景知识,尤其是关于新技术的内容,这必将是今后的主流话题,不求精,但求多,略懂就好。

  题型配置:

  1. 题型配置:P1还是以判断配搭填空为主,这就是考试中典型的题型组合,应该很轻松能做好;P2相比过往考试略显简单,之前的P2是配对题的天下,会出两个大配对,一个难一个简单,而剑15中把相对简单的配对题换成了更简单填空题(这里只是题型之间相对的难易程度,不涉及具体题目内容,填空题也可以出的很难);P3是考试常规配置,依旧不好做。

  2. 题目难度:整体难度中等偏上,填空题和判断题难度体现在乱序(填空)和定位分散(填空,判断)。然而真正杀人的是P3中的死亡单选,有些学生做的心烦意乱,直接想撕书。

  3. 做题技巧:判断题技巧可以用,但能用技巧的题目不多,也会出现反例情况。选择题考查内容过于细节,不容易直接猜测,需要到文章认真定位。

  填空题总次数明显增多,具体体现在summary有词库和表格填空,这两个在剑14中没有出现,可以预见今年的考试会大概率考查summary。

  选择题数量也变多,主要就是P3中的死亡单选题,希望各位烤鸭在备考时要格外重视。

  与之相反,剑15中判断题和配对题次数有所下降,但并不代表不重要。如果在P3中遇到判断题,那可要好好利用技巧瞬间涨分。

  分析总结:

  剑15整体符合目前考试的难度,难度主要是形式层面而不是内容层面和剑14形成互补,童鞋们在备考时应该综合这两本,把每篇文章吃透。

  另外,剑15文章很新,紧随时代潮流,美中不足就是在追逐潮流时迷失了自我,使得答案非常可预测。

  最后预祝大家早日取得好成绩!

下一篇:首考5分学员成功屠鸭

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区呼家楼街道东三环北路38号院安联大厦716室
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19