25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思备考 >

雅思口语part2 7分学习思路养成(二)

2020-05-14编辑 : 津桥国际学院

冯晶晶

2014年至今

  看到这个题目的时候,考过雅思的同学们一定会比较眼熟,关于“技能”其实是换了一个定语而已,比如“实用的技能practical skill”或者是“重要的技能important skill”再有

  看到这个题目的时候,考过雅思的同学们一定会比较眼熟,关于“技能”其实是换了一个定语而已,比如“实用的技能practical skill”或者是“重要的技能important skill”再有就是本篇文章要提到的“想学的技能”,无论哪一种,高效的备考方法应该是准备一个能够迁移的素材,比如“学英语、考驾照、学烹饪”再结合时态或者特殊的功能句型进行展开。

雅思

  1. 思路解析

  我们以“学会驾驶为例”来分析一下思路 。我们可以按照题卡提示的,首先是what,简要介绍,并介绍你为什么想学——因为重要性important,具体细节可以说是大学生或者上班族do office work,以及以后出国生活的需要,以此来节省时间save time。针对问题“is it difficult or not”可以从主观和客观两个方面来说明“难”。比如:是个路痴,不能辨别方向,胆子小,客观方面,对于驾驶本身来说,比较难掌握的技术,需要不断练习,相比较其他技能比较难(运用比较关系)。

  2. 词汇解剖

  驾照driving license, 另外涉及到的考试内容有理论知识knowledge, 或者路考road tests,接下来,除了要参加考试拿到驾照这个目标,还需要下载一些软件download some apps来学习,或者其他方法,比如向朋友或者取得驾照的人寻求经验,ask for experience等等。总而言之,要克服很多困难overcome difficulties。

  3. 功能句型

  在解释原因时,the reason why I want to learn this skill is that...后加原因。涉及到“困难”可以说“what makes me feel difficult is that...”尝试使用从句来表达。最后如果是想说重要我们可以用一个双重否定的句子来表达“we can’t do ... without...”

  以上就是我们对“技能”素材的解析和拓展,如果考的是一项“实用”的技能就把时态换成过去时,如果考得是“想学的技能”则建议用将来时,因为毕竟说的是一个计划。单词方面尽量参考词伙,native的词汇会增加口语的亮点哦。

上一篇:走进多邻国考试

下一篇:如何准确地回应雅思Task 2的话题!

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19