24年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思备考 >

剑桥雅思section1 陷阱最多的一篇

2019-07-17编辑 : 津桥国际学院

资深顾问

24年教龄

剑桥雅思系列题里面section1 陷阱最多的非10-3-1莫属啦。这篇讲的是一位妈妈给女儿咨询托儿所的场景。

  剑桥雅思系列题里面section1 陷阱最多的非10-3-1莫属啦。这篇讲的是一位妈妈给女儿咨询托儿所的场景。

  第1题 问age

  先听见how old,明白应该关注之后的答句。答句先提到3岁,但一定要注意之后出现了but一词。在此注意听力中一条原则,如果提到某项内容,但是之后出现了转折but,这种情况下前面所提到的内容就不是正确答案,而是干扰项。所以3不对。继续往后听,之后听见4,即为正确答案。同时学会短语put…down 意思为记下…

  第2题 问address

  这道题需要咱们必须明白地址的构成:

  门牌号(数字+字母或者只有数字),街道名,地区名,邮编。

  所以就此题来说预测到要填门牌号和街道名。直接听数字和街道名的拼写即可。

  第3题 问星期几

  首先能清楚听见Monday and Wednesday 原词组,但是继续往后能清楚听见还有Thursday,Friday所以心里应该明白必须确定哪个是正确答案。之后继续出现I suppose Thursday would be better。所以答案因为Thursday,之前的都是陷阱。

  第4题 问 start time

  先能听见7.30和6, 但是都跟题干start无关。在此注意听力中干扰项特点,经常与所需答案内容一致(都是时间点),但却是不与题干条件一致。继续听听见9 但是为get to work时间点,不对。所以最后的drop her off at 8.30为正确答案,同时学会短语drop…off意思为中途卸货的意思。

  第5题 问_____ group

  先能听见green group和red group而且分别与年龄相关,接下来排除陷阱锁定正确答案,听见了put her in the red group。所以答案为red group.

  第6题 问which meals

  在问句的一方中我们能听见breakfast等三餐,明白听答句就行,答句明确听见she‘ll only need lunch。答案为lunch。

  第7题 问medical conditions:need_______

  在问句的一方中我们能听见medical conditions,asthma,hearing problems,明白听答句就行,答句明确听见she does need to wear glasses。答案为glasses。此题一定要注意单复数问题,不能犯错。

  第8题 问姓氏

  答案为Ball

  第9题 问relationship

  答案为aunt

  第10题 问pay each___

  答案为month

  以上10道题当中,出现干扰项的有1.3.4.5.6.7这六道题。通过总结可以看出解决section1干扰项的办法有二:一、重点关注答句。section1为一问一答形式,咱们可以在对话刚开始的时候就确定谁是主要回答问题的那个人,然后以后重点关注她回答问题时所说的话(如3.4.6.7)。二、重点关注另外一个人的记录信息的语句。对方是提问信息的人同时也是记录信息的人,所以重点关注他说的类似i’ll put… 这样的要记录信息内容的语句。

上一篇:雅思考试一共分为哪些类别?

下一篇:剑14 难度解析之Saving bugs to find new drugs

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号中环世贸中心D座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19