23年专注出国语言培训
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思备考 >

雅思和托福怎么选择

2019-05-22编辑 : 津桥国际学院
即将接近暑假,来津桥国际咨询语言课程的学生也是日渐增多,有一部分的学生来咨询的时候总会问起雅思和托福应该如何选择?下面给大家分享一下如何选择雅思和托福~

  即将接近暑假,来津桥国际咨询语言课程的学生也是日渐增多,有一部分的学生来咨询的时候总会问起雅思和托福应该如何选择?下面给大家分享一下如何选择雅思和托福~

  一、雅思听力考试比托福好考

  托福听力:在整场听的过程中你是看不见题目的。所有听力内容需要你记在几张白纸上,因此托福听力需要良好的笔记能力,以及对整个听力内容整体脉络结构的把握。

  雅思听力:边听边做题,正式开始前还会有几十秒时间预览下题目,可以说考前我们就对考点有了大致的把握,已做到心中有数。

  从听力的角度来说,托福的难度要大一些。

  二、托福阅读考试比雅思好考

  托福阅读:比较容易定位,阅读较简单,文章更短,题型较少,答案更容易从原文中找到。

  雅思阅读:要求我们在一个小时内阅读完3篇字数分别在1200—3000字的文章,并完成40道不同类型(题型在10种以上)的题目。

  从阅读的角度来说,雅思的难度要大一些。

  三、托福口语考试比雅思好考

  雅思口语:三道题目,第一题考官会问10左右个人信息,每个只要求用20—30秒时间回答,Part2和Part3分别要求用2分钟左右的时间进行不间断地“说”。

  托福口语:六道题目,每道题目答题时间为45秒。所以如果考生心态好,面对电脑不紧张,那么托福口语就更容易。

  比如,Describe a child you know。雅思需要考生说2分钟,而托福只需要45秒。

  四、雅思和托福写作各有难度

  雅思写作:分小作文和大作文,小作文要求我们在20分钟内写出150字的文章。一般是对图表进行直观性的描述,无需太多发挥。大作文要求40分钟写出250字的作文,这部分需要主观发挥的就比较多,我们要从多角度去举证论证才能写好雅思作文。

  托福作文:分为独立写作和综合写作。前者类似口语的Task1需要阐述自己的观点。后者则是先看一段文章,再听一段教授讲座的视频。然后综合两者进行写作。

  五、年龄小的学生雅思好考

  英语实践能力较强的学员,包括英文成绩可能不是很好,但是实践应用能力很强,对于新事物接受的快,特别是一些年龄偏小的留学生,是比较适合参加雅思考试的。

  六、大学生托福好考

  托福只注重理论考试,不适用于实际生活,可能你考上了托福,但你不一定会讲英语;,并且,托福对于词汇量的要求相当于来说是比较大的,想要取得比较理想的成绩基本需要8000-10000以上的词汇量。

  同时,对于语法的精准程度也有着比较严格的要求。所以,对于大学在校生或者是毕业生,或者是一些专业领域的人士,参加托福考试是比较好的选择。

上一篇:雅思听力考试中的苦于乐

下一篇:一个月备考雅思成功经验分享

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19